吴晓波对话红地球:美妆新国货正在强势崛起
2020/08/03 16:58  消费日报网  

  "她经济"时代下的美妆新国货

  近年来,中国美妆行业市场格局发生了翻天覆地的变化:国际化妆品巨头全球工厂布局,提高自产能力;老牌国货品牌以自产为主、代加工为辅;新锐国货品牌则顺势崛起,与众多知名工厂合作,甄选全球优质原料和配方,将更好的产品带给中国消费者。

  这个趋势现象也引起了众多社会经济学家的关注,例如著名财经作家吴晓波,他发起的"新匠人新国货"的品牌计划,旨在聚焦国内匠心企业,专项帮助新国货品牌进行营销推广。其中美妆品类属于新国货中较新的类目,而被吴晓波一眼相中的RED EARTH红地球正是新国货美妆的代表者。

  主打天然草本入妆、坚持真实有趣之美的RED EARTH红地球,发展至今已经具有一定的市场规模,明星产品草本养肤粉底液在2019年全年售出250万余瓶,达成天猫粉底液类目TOP1的好成绩。如今RED EARTH红地球品牌和爆款养肤粉底液一路持续走红出圈,引起了不少业界人士的瞩目,吴晓波也特别邀请了品牌董事长钟婷婷(TingTing)女士做客 "新国货"首秀直播间,一起分享红地球背后的故事。

  红地球成为新国货的新向标

  说起Red Earth红地球品牌,不得不提到TingTing,作为较早一批在华尔街做投行的中国留学生,虽然一直被贴上成功事业女性的标签,但在她怀着二女儿时,毅然决然离开投行,华丽转身成为一名美妆品牌创业者,于2013年成功收购了RED EARTH红地球品牌。TingTing和她的团队在接手品牌后不断挖掘中国消费者的需求和痛点,由此建立了强大的供应链体系,不停更新迭代产品,以求将更高品质的美妆品带给中国消费者,将红地球打造成"新国货"美妆浪潮的新向标。

  例如出现在吴晓波"新国货"直播间的RED EARTH红地球草本养肤粉底液,作为品牌的第八代粉底液,共计研发了100多个配方,并在全世界各地进行开发,最终证实了日本产的粉底液更适合中国人,从此决定以日本作为RED EARTH底妆产品的生产地。

  用热爱追求梦想 用专业重塑品牌

  在吴晓波与TingTing的交谈中, 不难发现一个人唯有谈及真心热爱时,才能显得光彩照人、神采奕奕。对TingTing来说挥别投行并不是结束,也并非跳下神坛,而是开启了人生的一段全新旅程。TingTing坦言,长年在美留学工作的她其实一直都想亲自投资并管理自己的美妆品牌。当时抱着这样"试一试"的心态看了几个项目,最终促使她收购RED EARTH红地球有以下几个原因:

  1、中国女生有"变美、爱美"的意识,但实际化妆品的使用率不高,有这样"理想和现实"的级差,认为美妆产业的潜力很大。

  2、当时美妆,尤其是彩妆在中国市场竞争比较小,无非是几大国际美妆集团之间的倾轧,而今非昔比,变化是非常迅速的。

  3、最后是她的个人情结,无论商业策略和投资收效,能打动人的总是情感和诉求的被满足。TingTing自己是敏感肌,一直以来选择的都是自然无负担的护肤彩妆产品,而她人生中买的第一支口红就是RED EARTH,当时就被红地球品牌年轻自然、环保小众的形象所吸引。

  有了这样深厚的羁绊和喜爱,TingTing在接手RED EARTH后承袭了品牌理念,坚持植物草本入妆,秉持着更精益求精的态度,用更优质的产品来回馈中国消费者,可持续地将"自然真实之美"的理念传递给大众。

  如今,基于供应链端强有力的支撑,从创意研发到产品上线,RED EARTH最短只需4个月时间。而TingTing仍不满足于此,花了更多的心思在品牌运营和产品开发上,以完美严谨的态度对产品一道道把关,所有产品都是在自己试用且满意后,才能最终批量生产给到终端消费者。TingTing甚至还亲自在吴晓波的直播间里当众卸妆,再用红地球草本养肤粉底液和散粉上妆定妆,可见她对产品的喜爱和信心。

  强势崛起 未来可期

  在TingTing身上丝毫没有看到收购品牌的傲慢和无所谓,取而代之的是她和团队细心规划着每一笔投入,希望通过更完美更专业的产品和积极向上的品牌形象带给消费者和市场更多关于美的体验。

  RED EARTH红地球作为中国市场上专注坚持自然真实之美、坚持天然草本天入妆的新国货美妆品牌,在未来也将继续践行植物护肤理念融入彩妆,将高品质原料和配方带给消费者。相信在不久的将来,RED EARTH红地球可以开拓出新国货更多发展契机,成为中国美妆下一波强势增长的开创者和领跑者。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg