新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县古桑街道议政代表会成立暨第一届议政代表会第一次会议召开
2022/01/07 12:30  

  街道议政代表会是盱眙县人大常委会扩大基层民主,畅通政情民意传递、拓宽民主监督渠道,搭建街道和市民之间桥梁的一次创新实践, 1月5日,古桑街道议政代表会成立大会暨第一届议政代表会第一次会议在街道文化大礼堂召开,68名议政代表参加会议。

  会议在雄壮的国歌声中开始。会上,通报了第一届议政大会筹备情况,宣读了代表名单,为议政代表颁发了聘任证书。

  接下来,会议先后听取和评议了2021年古桑街道办事处工作报告、古桑街道人大工委工作报告、古桑街道生态环境保护工作报告、古桑街道财政预算执行情况和2022年财政预算报告(草案)。

  随后,与会人员分组讨论了四个报告,讨论中,代表们畅所欲言,对街道的发展建言献策,围绕民主、教育、医疗、环保、疫情防控、乡村振兴、青少年关心关爱、园街融合、企业帮办、街道发展等多方面提出了20多条意见和建议。

  会上,议政代表们还听取了古桑街道办事处2022年民生实事项目编排情况报告,对拟纳入的贤亮公园建设、垃圾中转站建设、磨涧新桥美丽宜居村庄建设、高标准粮田改造、三花大沟整治等5个民生实事项目进行了投票表决,全面提升了街道民主协商、民主决策、民主管理、民主监督的水平与质量。

  古桑街道议政代表会将每年定期召开两次会议,必要时也可由人大工委提议,报街道党工委批准后,临时召集召开。街道议政代表会在街道党工委的领导下,形成推进工作的配套制度,切实保证街道议政代表会推进工作的规范有序。紧紧围绕街道党工委确定的中心工作开展各项履职活动,不断

  提升街道议政会工作实效,高质量推进各项工作落实到位。

  街道党工委书记薛峰强调,要充分认识成立街道议政代表会的重要意义,牢记人民重托,广泛收集社情民意,真实反映意见建议,热心化解社会矛盾,把议政督政与支持工作相结合,积极建言献策,为古桑高质量发展作出应有的贡献。(张友林许竞生 孟芳)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg