新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县管仲镇开展网信普法宣传进机关活动
2022/01/05 14:58  新华报业网  

  为贯彻落实党的十九大系列会议精神和国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,进一步深入推进网信普法工作,提升全镇机关工作人员的网络安全法律素养,弘扬法治精神、树立法治意识,近日,盱眙县管仲镇组织开展网信普法宣传进机关活动,为营造清朗网络空间创造了良好氛围。

  活动中,管仲镇司法所紧紧围绕《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等互联网法律法规,通过设立讲座、安排网信系统工作人员予以授课,为机关工作人员讲解了网络安全和信息化有关知识,并在现场对大家提出的疑惑予以阐释,通过解读法律法规、典型案例讲解、防范手段介绍,以贴近生活、通俗易懂的科普方式,引导全镇机关工作人员能够知法、懂法、守法。

  通过本次专项普法活动在全镇机关掀起学习宣传网信法律法规的热潮,进一步推进网络空间法治化,获得了工作人员的一致好评,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中会更加注意网络安全防范,自觉抵制网络有害信息和违法犯罪行为。

  (沈旭斌 邵通)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg