新华报业网 > 淮安 > 要闻 > 正文
淮安重大暴力袭警案兄弟嫌疑人一审被判死刑
2020/11/24 11:23  紫牛新闻  

  24日,发生在2020年7月6日的淮安重大暴力袭警案中的“二马”兄弟嫌疑人:56岁的哥哥马伟兵与52岁的弟弟马洪兵将在淮安市中院公开宣判。此前庭审中,淮安检察机关指控“二马”兄弟犯故意杀人罪、寻衅滋事罪,并当庭建议法院判处二人死刑,剥夺政治权利终身。

  兄弟嫌疑人此前出庭受审

  2020年7月6日上午10时21分许,民警王涛等人正在板闸家苑29栋503室对犯罪嫌疑人马洪兵(男,52岁)开展摸排调查工作时,犯罪嫌疑人马伟兵(男,56岁)手持两把尖刀,突然从门外冲进疯狂袭警,此时犯罪嫌疑人马洪兵也拿出两把菜刀冲向民警。面对疯狂的歹徒,民警王涛没有后退一步,挺身而出与歹徒搏斗。搏斗中辅警安业雷也被歹徒砍中、刺中,但安业雷勇敢挡在前面,保护了身后的两名同事。后两名犯罪嫌疑人受伤后逃离现场,民警王涛、辅警安业雷经抢救无效牺牲。

  7月6日重大袭警案时间轴:

  7月6日上午10时许,王涛等人遭遇暴力袭警,致民警王涛、辅警安业雷牺牲。

  7月6日,淮安市公安局新城分局对王涛等人被杀案立案侦查

  7 月 6 日 18 时许,犯罪嫌疑人马伟兵、马洪兵在淮安市经济开发区汕头小区被淮安市公安局经济开发区分局民警发现后,持刀拒捕,后被民警武力抓获归案。

  7月7日,马伟兵因涉嫌故意杀人罪被淮安市公安局新城分局刑事拘留。

  7月14日,马洪兵因涉嫌故意杀人罪被淮安市公安局新城分局刑事拘留(因被枪击伤治疗)。

  7月16日,淮安市公安局以马伟兵、马洪兵涉嫌故意杀人罪、寻衅滋事罪向淮安市检察院提请逮捕。

  7月17日,马伟兵、马洪兵因涉嫌故意杀人罪、寻衅滋事罪被淮安市检察院批准逮捕。

  8月5日,淮安市公安局将案件移交淮安市人民检察院审查起诉。

  8月14日,淮安市检察院以马伟兵、马洪兵涉嫌故意杀人罪、寻衅滋事罪向淮安市中院提起公诉。

  8月27日,淮安市中院开庭审理此案,因案情重大,择日宣判。

  11月24日,公开宣判。

  记者 朱鼎兆

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg