新华报业网 > 淮安 > 要闻 > 正文
江苏淮安洪泽区:住房“高颜值” 生活“高品质” 给群众稳稳的幸福
2020/08/05 19:30  无线淮安  

  住有所居是全面小康的题中之义。8月2日,淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村191套房屋正式交付,当地农民喜获新房,这是当地农民住房条件改善项目的成果之一。

  走进淮安市洪泽区朱坝街道曹庄村,一栋栋白墙灰瓦的二层小楼风格统一,房屋周边绿意葱茏,景致宜人。今年55岁的村民赵绪军拿着新房钥匙,高兴极了,新房足有165平方,足够他一家五口居住,最让赵绪军夫妻俩开心的是新房一户一院,每家门前还规划了一小片菜地,保留了原汁原味的农村生活习惯。赵绪军感慨地说:“在没有改善之前,我们住在上世纪80年代盖的瓦房里,因为年久失修,漏风漏雨,让人十分糟心。现在好了,政府帮忙改善住房条件,日子越来越有奔头!”

  新房不仅拥有“高颜值”,而且注重“高品质”。洪泽区农房改善项目负责人张学农表示,“为了全方位提升居民生活品质,我们以高标准设计提升群众满意指数,以全配套覆盖提升群众便利指数,以多产业集聚提升群众幸福指数,让群众在享受触手可及优质服务的同时,拥有稳定的保障、充分的就业和持续的增收。”

  当天和赵绪军一样,洪泽区朱坝街道曹庄村共有191户农民拿到新房钥匙。 “2020年,洪泽区计划建设农房改善项目8个,包括镇区类项目4个、新型农村社区项目4个,总建设规模1933套。2021年,我区计划实施项目3个,676套住房,其中,续建城镇类项目1个,新增加新型农村社区2个,努力改善农民群众住房条件,让苏北水乡焕发全新形象和崭新面貌。”洪泽区农房改善项目负责人张学农说。(记者:曹昌贇 常晓璐 通讯员:张学农 陈凯)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg