七旬老人与老伴乘扶梯一同摔倒 辅警狂奔按急停按钮及时救助
2019/11/05 12:22  新华报业网  

  

  交汇点讯 如今,电扶梯在城市随处可见,发生在电扶梯上的意外事故也不少。南京地铁公安提醒说,电扶梯上的救助通常并不复杂,做到“一招鲜”,即第一时间按下紧急停止按钮,往往能解决大部分问题。

  11月3日16时许,73岁的缪大爷和老伴一同来到三号线五塘广场站,准备乘坐地铁回家。没想到,在乘坐上行电梯时,站在前面的缪大爷不慎失去平衡,眼看着就要摔倒。这时,站在缪大爷身后的老伴立马上前撑住他。没想到,这下子却让老伴也失去了平衡,首先摔倒在电梯上,不停翻滚。失去老伴支撑的缪大爷很快也摔倒在地。

  见两位老人接连摔倒,当即有路过市民向远处执勤的辅警呼救。发觉异常的辅警一路狂奔而来,连跑带跳地冲下电扶梯,立刻按下紧急停止按钮,与群众一起救起了两位摔倒的老人。因处置及时,两位老人都无大碍,休息一会儿后便自行离去了。

  警方提示

  如果发现有人在电扶梯上摔倒,应在第一时间按下电扶梯两端的紧急停止按钮,早一秒停下电梯,便能让摔倒的乘客少一份伤害。

  通讯员狄公宣交汇点记者于英杰穆怀佳

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png