乘客坐过站要下车遭拒,抢夺公交车方向盘被拘
2019/11/05 12:20  新华报业网  

  

  交汇点讯10月31日15时,兴化市201路公交车行驶至兴沙路附近时,乘客刘某因错过站台要求半路下车,遭到公交车驾驶员的拒绝。随后,刘某拉拽驾驶员衣领,抢夺正在行驶的公交车方向盘,被群众制止。目前,刘某因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪被兴化警方依法刑事拘留。

  从监控视频中可以看到,当时刘某来到驾驶室防护门旁,侧身与驾驶员争吵着,要求下车。驾驶员表示必须到站台才能停车。刘某顿时情绪激动,将手伸进驾驶室防护门,拽住方向盘不放,来回转动争抢方向盘。

  此时,车厢急速摇晃,其他乘客见状,立即上前制止刘某。驾驶员随即紧急停车并报警。刘某被其他乘客控制后,仍喋喋不休,叫喊着自己没过错。

  很快,兴化市公安局沙沟派出所民警来到现场,对刘某依法传唤。

  警方提醒

  公交车承载的是所有乘客的生命安全。如果发生“抢夺方向盘,殴打、拉拽驾驶人员”等妨害安全驾驶行为,将被以其他危险方法危害公共安全罪处罚。

  通讯员胡涛涛钱程交汇点记者于英杰陶蓉

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png