怀抱婴儿还单手酒驾 常州这个新手爸爸太不靠谱!
2019/10/30 19:05  中国科技网  周娴 穆怀佳  

  

 

  酒驾的危害众人皆知,你能想象酒驾司机还抱着婴儿单手开车吗?

  这是10月10日晚上发生在常州的一幕。当时,常州新北交警大队龙虎塘中队民警在庐山路、黄河路口开展酒驾检查,期间郭某驾车经过,被拦停检查。摇下车窗时,民警惊讶地发现郭某竟单手开车,怀里抱着个婴儿,车内还有淡淡酒气。

  民警询问得知,当天郭某独自带小孩,下午5点,他在离家不远的江南五金城边喝了两瓶啤酒,等到8点多,他自觉酒醒了没事了,便抱着小孩开车回家。

  “抱着小孩喝酒开车,多危险,一个急刹车呢?又要抱小孩又要打方向盘,万一有紧急情况,吃得消?”经民警一番教育后,郭某意识到了问题的严重性。随后,民警联系了郭某的家属来接孩子。郭某也因饮酒后驾驶非营运性机动车,被依法记12分、罚款1000元,驾驶证暂扣6个月。

  警方提醒,车辆碰撞时会产生巨大冲击力,家长怀抱孩子的做法会对孩子造成巨大伤害,婴幼儿乘车必须使用儿童安全座椅,避免伤亡事故。

  交汇点记者 周娴 穆怀佳 通讯员 焦瑾

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png