致敬!扬州一户居民因火灾被困5楼,是他们逆火而行!
2019/08/28 15:32  新华报业网  纪树霞 韩军  

  

  交汇点讯 “有人吗?还有人吗⋯⋯”8月27日14时30分左右,扬州市贾庄二巷一居民楼二楼煤气起火引发火灾,同栋五楼多人被困家中,其中包括一名刚出生不久的婴儿。当地消防部门接警后,立即赶赴现场救援。

  现场画面可以看到,起火居民楼内浓烟弥漫,不断从窗口向外散出。消防人员到达现场后,立即进入楼内进行扑救,同时排查有无人员被困。经搜查发现,同栋五楼的一家人被困家中。获悉情况后,消防人员立即使用空气呼吸器将被困人员护送下楼,在确认被困人员全部被救出后,消防人员对起火房屋进行进一步排查,将厨房内存在隐患的煤气罐等危险物拿出室外进行冷却,并打开门窗进行自然排烟,确认现场无安全隐患后方才离开。

  报警人回忆称,他闻到浓烈烟味时,准备捂着湿毛巾下楼,然而刚冲到4楼就发现烟气太大,不得不退回去。报警求助后,一家人就一直在屋内等待救援。

  经现场民警了解,起火点是该居民楼二楼一家住户的厨房,起火原因是厨房内煤气发生爆燃,由于救援及时,被困人员全部安全获救,现场无人员伤亡。

  交汇点记者 纪树霞/文 韩军/视频 通讯员 吴菲菲

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png