徐州柳新有人杀人?“熊孩子”报假警被爷爷当场教训!
2019/07/13 17:12  新华报业网  

  

  交汇点讯 “我们这里有人杀人!”7月5日13时许,徐州市柳新派出所接110指令称:柳新一村庄有人杀人,但地址未知。接到报警后,柳新派出所火速赶往指令村庄,但因报警电话已停机,民警一时无法联系上报警人。

  警情紧急,出警民警与指挥中心联系,接警员称报警人声音稚嫩,疑似未成年人。

  但警情重大,指挥中心迅速通知了报警内容涉及的茅村所、柳泉所,以及报警电话的归属地柳新所。出警民警了解到,其他各所也都在迅速联动,开展了寻找报警内容所称的“案发地”和核实报警内容的行动。出警民警到达指令的村庄后,因居民翻盖房屋,已无法找到指令的门牌号“43”的住户。在村干部的配合下,民警逐家逐户敲门核实。烈日下,骄阳里苦苦寻找,终于在村角落找到了报警电话归属地的地址。

  民警询问这户人家中的一名刘姓妇女,经过开导,她终于说出,报警使用的电话号码现在是两个上初三的儿子在用,只是现在这两个孩子正在刘集镇其奶奶家里过暑假。

  本着负责任落实清的想法,民警迅速驱车赶到刘集镇,找到了刘姓妇女的两个双胞胎儿子。经过一番询问后,这两个“熊孩子”终于承认他俩为了打赌,分别拨打110和120的事实。

  因这两个“熊孩子”年龄均未满14周岁,未到处罚年龄,民警当场对其进行了批评教育,并要求其家人严格管教。孩子爷爷听了前因后果,火冒三丈,当场将两个孙子狠狠教训了一顿。最终,两个“熊孩子”接受民警和爷爷的教训,留下了悔恨的泪水。

  据了解,一个报警电话,让周边柳新所、茅村所、柳泉所以及刘集等4个派出所迅速出动,有近百名民警和辅警参与处置。因为虚假的警情,造成了社会资源的极大浪费。

  刘姓妇女对两个儿子的行为给公安机关工作造成的困难,给当地群众造成的恐慌深表歉意,并表示会严格管教“熊孩子”,不再做出类似的事。

  交汇点记者 纪树霞 谭倩文 丁叮通讯员 张天驰

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png