南京首家劳动人事争议仲裁工会分庭在栖霞揭牌开庭
2020/05/14 16:58  新华报业网  

  “高某与其就职体育服务公司关于解除劳动合同争议案件现在开庭……”

  5月11日,随着仲裁员赵慧芳宣布开庭,南京市首家劳动人事争议仲裁工会分庭正式开庭受理案件。该分庭位于栖霞区职工服务中心,由职工中心与区人社局劳动人事争议仲裁院签订《合作协议》,区总工会、区人社局分管领导为分庭揭牌,并与相关部门负责同志旁听了工会分庭“首秀”庭审。

  庭审结束,杨律师说:作为工会法援律师,我和我的当事人对今天的庭审非常满意,能在工会开庭是以前不敢想的。在劳动争议案件中,劳动者一般都处于弱势一方,但我们工会是职工的娘家人,在这里开庭职工心里踏实,我为他们说话,维护合法权益,心里底气更足、信心更大。此次仲裁庭入驻工会服务阵地,成功把“三方”原则和机制落在了实处,既实现了劳动争议处理关口前移,又创新发展了“枫桥经验”,对加大全区企业用工情况的指导、畅通职工维权渠道、推动劳动争议纠纷多元化解工作机制的建立具有重要意义。

  据悉,栖霞区总工会近年来积极探索“工会+”职工法律援助服务体系,通过购买第三方服务、多部门联合、志愿者服务等形式,充分发挥工会法律援助工作职能,健全和创新职工权益保障、劳动关系协调和劳动关系矛盾调处等机制,逐步构建“法治宣传、法律咨询、法律监督、协商调解、劳动仲裁”等职工法律工作一站式服务平台,全面保护劳动者合法权益,引导和鼓励人人参与社会治理,助力经济稳定增长、社会和谐发展。(许其建)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg