靠前服务,常熟出入境边检站助力常熟港码头复产复工
2020/02/19 01:07  新华报业网  

近日,常熟港码头陆续迎来开工复产,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,常熟出入境边防检查站靠前服务,主动作为,积极为码头复产复工提供便利,助力口岸经济贸易稳步发展,力争全力打赢全国疫情防控下的“复工战”。

“最近边检民警都是根据业务量,分批次安排我们来办业务,看到窗口放了免洗洗手液,还能闻到消毒水的味道,让我觉得很安心。”代理杜先生说。据悉,为确保疫情防控下口岸贸易正常开展,该站积极协同海关和检验检疫部门建立疫情防控工作体系,全力支持和保障涉外贸易企业复工复产。为最大程度减少办理业务人员感染风险,该站民警每天上勤前会对办证大厅和报检室进行全方位消毒,并先后成立两只党员“行动支部”,深入港区作业一线,通过现场讲解,发放宣传单和防护用品等方式,第一时间向码头工人和船员讲解疫情期间防控防护措施。“疫情期间尽可能使用手机和互联网电脑登录边检‘网窗系统’,在线办理边检业务,节约时间和人力的同时避免感染风险。”民警季晓成说。

复工以来,常熟出入境边防检查站先后护航出入境船舶30余艘次,免费为码头工人和船员提供一次性医用口罩等防护物资200余个,码头出入境贸易正逐步有序恢复。(徐军蔚 周海飞)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png