常熟出入境边检站积极推广边检行政许可“网窗系统”
2020/01/15 11:08  新华报业网  

  

  “现在办理边检业务手续只要用手机扫一扫,在家就能办好,一次都不用跑,实在是太方便了!”外轮代理彭先生高兴地说。据悉,2020年1月15日起,国家移民管理局在全国范围内正式启用港口边检行政许可“网窗系统”。企业和群众无需再前往边检窗口办理边检行政许可,可通过“网窗系统”网页和扫码微信小程序两种渠道在线办理全国范围内的边检行政许可,实现登记、申请、查询、接收等全面操作。

  边检行政许可“网窗系统”是国家移民管理局“放管服”改革的重要组成部分,为进一步方便办证群众,常熟出入境边防检查站民警组成讲解分队,通过办理“网窗系统”应用培训,制作展板现场教学等方式,重点为服务群众讲解了系统的功能特点和操作流程。

  “网上办理流程将全面取消各类纸质申报表单,进一步推动边检服务无纸化进程,有效避免申报人员往返奔波,可大量节约企业人力资源成本。”民警季晓成介绍。(徐军蔚 殷文)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png