男子疲劳驾驶导致追尾起火,警民联手救援
2019/07/18 16:03  新华报业网  

  7月17日凌晨,东台市G228国道与川新公路交界处发生一起因疲劳驾车导致追尾车起火的交通事故,幸遇东台市沿海交警中队民警和过往车驾驶员的合力相救,将追尾车驾驶员王继军从起火的驾驶中抢救出来,并及时送医院抢救脱险。

  当天凌晨4时20分,东台市G228国道与川新线灯控路口,来往车辆川流不息。在路口北侧往南的车道,山东籍大货车驾驶员孙秀才跟往常一样,踩着刹车,扶着方向盘,在等候绿灯通行。突然,轰的一声把他惊起,孙秀才意识到被追尾了。孙秀才下车发现后方同行的山东籍驾驶员刘彦府驾驶的半挂货车被追尾后,又追到了自己的半挂货车上,再一看追尾车辆同行的山东籍驾驶员王继军还卡在驾驶室。见状,孙秀才和刘彦府等驾驶员,迅速打电话向110报警。

  东台市沿海交警中队接到事故报警后,正在路上巡逻的民警尤志刚等迅速赶到事发地点。就在这时,追尾的车头着火了,民警和过路车驾驶员孙秀才、刘彦府迅速拿来自己车上的灭火器进行灭火,用完了就向路过的车辆借用。与此同时,民警在过路驾驶员的协助下,合力撬开王继军的驾驶室,将王继军从撞扁了的驾驶室里救出。随后,民警又用警车将王继军送医院抢救,在送往东台的途中与120救护车完成对接,使王继军转危为安。

  经查,该起追尾事故系王继军疲劳驾车导致。夏季昼长夜短,驾驶员容易疲劳。警方提醒,驾驶员连续驾车时间不得超过4小时,切勿疲劳驾车,以避免交通事故的发生。(冯宏春 陈永美)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg