微商做假网站冒充官网卖假货,RELX悦刻发声明吁消费者勿上当
2020/09/07 14:42  新华报业网  

9月7日,记者从RELX悦刻获悉,专注打击制假售假行为的RELX悦刻“金护盾行动”再添新战果:日前协助重庆市沙坪坝警方查获一起假冒悦刻官网等官方渠道进行微商售假活动的案件。此次案件还涉及黑产信息犯罪,现场共抓捕作案嫌疑人4人,警方还在进一步侦办中。

据悉,这4名犯罪嫌疑人全部任职于重庆狮王之傲网络科技有限公司,其中一人为该公司法定代表人。今年4月,重庆狮王之傲通过注册重庆悦刻科技有限公司,假冒悦刻工作人员,通过添加微信的方式推销包括悦刻在内的电子烟、鞋包等商品。此外,“重庆悦刻”还打着悦刻公司旗号四处发展下游经销商,以扩大微商销售网络。

记者了解到,重庆狮王之傲不仅假冒悦刻官方进行违规的微商活动,其销售的悦刻相关产品均为劣质假货。此外,对重庆狮王之傲进一步调查还发现,该公司还是某电子烟品牌的重庆一级总代理。

(重庆狮王之傲为某品牌的重庆一级总代理的授权书,及该公司办公室陈列的展架和货品)

RELX悦刻“金护盾行动”负责人介绍,除了已经被警方立案打击的重庆狮王之傲之外,RELX悦刻还协助各地公安机关,陆续破获多起仿冒悦刻品牌和产品的互联网违规销售案件,所有犯罪嫌疑人均已由公安机关刑事拘留。

针对近期发现的多起假冒悦刻官网进行售假的违法行为,RELX悦刻在9月5日发布官方声明,表示将坚决打击此类侵权行为,并提醒消费者切勿上当受骗。

(9月5日,RELX悦刻官方发布《严正声明》)

RELX悦刻在《声明》中提醒合作伙伴和消费者,自2019年11月国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》后,REKX悦刻已第一时间主动关闭官网销售渠道。望消费者仔细甄别,切勿购买假冒、山寨产品,或被骗取网上银行注册卡号(登录ID)、密码、口令等信息。

(RELX悦刻“金护盾行动”打击关闭的山寨悦刻台湾网域网站)

(RELX悦刻“金护盾行动”打击关闭的山寨悦刻香港网域网站)

仅在过去两个月,RELX悦刻“金护盾行动”就举报打击231个售卖假悦刻产品的微商,打击关闭20464个涉及海内外网域的线上山寨悦刻销售链接。截至目前,RELX悦刻“金护盾行动”累计打击15万件假货,并在海内外各大线上平台投诉下架了超过4.5万个假冒悦刻违规网售的账号及链接。

其中,RELX悦刻打击关闭的山寨悦刻官方渠道,除了上述“重庆悦刻”及假冒官网以外,还包括“悦刻RELX电子烟”“RELX悦刻专卖华之鼎店”“悦刻RELX旗舰”等微信公众号,以及“RELX悦刻广州”“RELX悦刻浙江”“RELX南宁悦刻专营”等微信小程序。

这些山寨悦刻渠道无一不是打着低价优惠的旗号吸引消费者,但出售的都是假冒劣质的三无产品。RELX悦刻检测发现,这些三无产品不仅生产环境恶劣,还存在严重漏油、有害物质严重超标及尼古丁含量与标识不符等诸多安全隐患问题。

RELX悦刻“金护盾行动”负责人表示,“我们呼吁消费者,切勿贪便宜相信线上微商,一定要通过正规渠道购买才可安心使用。RELX悦刻唯一中文官网为www.relxtech.com(备案号:粤ICP备18011468号-1)。未经RELX悦刻事先书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述官网信息和材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。”

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg