浙江一售卖假冒悦刻产品微商被查处,涉案金额21万元
2020/12/30 18:39  千龙网  

近日,在RELX悦刻的协助下,浙江某地市场监督管理部门查处一起售卖假冒悦刻产品的案件。现场共查获假冒悦刻雾化杆、雾化弹等1200余件,涉案金额达21万元。目前,该案件已移交当地公安部门立案处理。

执法人员现场查处假冒悦刻产品

据了解,这些假冒或山寨悦刻的产品多出自三无工厂,不仅严重损害消费者合法权益,还曾引发多起雾化弹漏油、电池爆炸等事故,安全隐患极大。

为维护消费者的合法权益,RELX悦刻自去年发起严厉打击制假售假行为的“金护盾行动”,至今已协助各地执法部门查处、破获多起制假售假案件,部分涉案人员已被追究刑事责任。

“我们将持续协助相关执法部门,重拳打击制假售假等违法行为。”RELX悦刻金护盾行动负责人说。

假冒产品危害大,多通过线上平台售卖

今年11月,RELX悦刻接到一消费者反映,称其在浙江某电子烟零售店购买的悦刻产品均为假货,RELX悦刻立刻协助当地市场监管部门进行打击。现场查获假冒悦刻产品1200余件,涉案金额达21万元。据悉,该零售店并非RELX悦刻授权网点。

悦刻金护盾行动负责人介绍,假冒、山寨产品多出自作坊式三无工厂,其脏乱差的生产环境完全不达标:“我们协助警方捣毁过很多家生产假冒产品的工厂,那里没有防尘设备,没有消毒设施,整个屋里都弥漫着浓浓的汗味。”

假冒产品和其他山寨品牌的伪劣产品也未经过质检。据媒体报道,山寨雾化弹曾被检测出大肠杆菌超标,先前公安查获的雕刻雾化杆曾发生过多起电池爆炸事故。这些都严重威胁着消费者的身体和生命安全。

悦刻提醒:切勿轻信微商,请线下正规授权渠道购买

价格低、购买便捷、有促销活动……在各大社交平台,微商不断诱骗消费者购买假冒产品。然而据消费者反映,当产品出现安全问题时,微商不会进行任何售后服务或赔偿,只会“不回复、拉黑,然后就此消失”。

据悉,此次现场查处的微商,自今年9月开始通过微信销售假冒悦刻产品,执法当日被查获的假冒产品涉案金额达21万,累计非法营业流水达46万。目前,公安机关已对该案正式立案调查,涉案人员将承担刑事责任。

RELX悦刻金护盾行动负责人表示:“我们呼吁消费者,切勿轻信微商等线上售卖的商家,一定要到线下的正规授权渠道验龄购买。”

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg