重磅!句容调整优化房地产相关措施
2022/05/04 12:14  句容日报  

  刚刚,句容调整优化房地产相关措施,并贯彻执行镇江市帮助企业纾难解困的相关帮扶政策。

  此前镇江发布房地产纾困助企政策为:

  在减轻个人住房消费负担、降低购买门槛方面,利好政策包括:

  ▲个人在市区范围购买首套商品住房(含二手商品住房),给予契税缴纳份额80%的一次性购房契税补贴;

  ▲对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房的,银行业金融机构执行首套房贷款政策;

  ▲降低公积金贷款首付比例,对已结清首次公积金贷款的缴存职工家庭,第二次申请公积金贷款的首付比例调整为40%。

  5月4日,句容市相关部门组织 部分房地产开发企业、中介机构负责人座谈会。与会企业普遍反映,受新冠肺炎疫情影响,包括房地产在内的诸多行业受到了较大影响。

  记者获悉,面对新冠肺炎疫情影响,为支持房地产业健康发展,满足人民群众合理住房需求,全国几十个城市陆续出台了房地产行业纾困与便民政策。

  多家房地产企业和中介机构纷纷表示,此次市政府及时调整优化房地产相关措施,并贯彻执行镇江市帮助企业纾难解困的相关帮扶政策,激发了市场活力,增强了企业信心,回应了群众呼声。在支持合理住房需求方面,降低了首套住房首付比例,并一次性给予80%契税补贴,回应了改善性住房群体关切;在加强监管机制方面,优化了商品房预售资金监管和商品房销售价格监管;在支持企业发展方面,适度放宽了商品房预售许可条件,增加了商品房预售资金拨付节点,提高了资金流动性,促进了房地产市场良性循环和健康发展。

  作为经济社会稳定健康发展的重要行业,房地产企业表示将认真贯彻落实“房住不炒”总要求,充分满足人民群众刚需和改善等合理住房需求,既保持销售价格平稳,又努力打造高品质楼盘,不断满足人民群众对美好生活的向往。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg