邮储银行常州市分行庆祝中国共产党成立100周年“七一”活动暨“学百年党史 开邮储新局”道德讲堂活动圆满成功
2021/07/06 09:22  

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力,7月1日,邮储银行常州市分行组织开展庆祝中国共产党成立100周年“七一”活动暨“学百年党史 开邮储新局”道德讲堂活动。

  上午,常州市分行党委组织全行党员收听收看建党100周年庆祝大会,共同聆听习近平总书记重要讲话,回顾百年征程波澜壮阔,体会百年初心历久弥坚。会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”他的发言感染着每一位在场的党员干部。

  下午,常州市分行召开党员大会,大会表彰了市分行2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织;市分行党委书记、行长俞培生同志带领全体党员重温入党誓词,并作了《奋斗百年路 启航新征程》专题党课,要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,一步一个脚印的前进。

  在接下来的道德讲堂中,合唱赞歌《在灿烂阳光下》、讲述2020-2021年度“两优一先”先进事迹、配乐朗诵《铭记·常州三杰》、舞蹈诗《党旗永远飘在心中》等环节将活动推向高潮。现场,新老党员分享红色事迹,老党员为新行长、新党员佩戴党徽,新党员高举右拳,手握信念、怀揣理想。全场青年党员在领誓人的带领下庄严宣誓,传承红色精神。最后,全场共同高歌《没有共产党就没有新中国》。活动旨在引导大家将以开展党史学习教育和庆祝建党100周年为新的起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,砥砺奋进,推进党史学习教育走深走实。

  奋进新时代,扬帆新征程。邮储银行常州市分行各基层党组织和广大党员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,服务大局,担当实干,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命,推动新时代常州市分行党的建设高质量发展,以更加优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。

标签:中国共产党成立100周年
责编:杨臻

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg