邮储银行金坛支行开展党建活动走进中共苏皖区一大会址
2021/07/05 20:02  

  为迎接第一百个“七一”建党节,继续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,6月27日,邮储银行金坛支行党支部组织了全体党员、预备党员、入党积极分子,前往金坛区直溪镇“中共苏皖区一大会址”参观学习。

  在讲解员的引领下,大家参观会址内的苏皖抗战历史陈列馆,在一张张珍贵的图片、一件件实物中,集体感悟了前赴后继、忘我牺牲的革命斗志。1939年12月,中国共产党苏皖区的第一次代表大会在金坛建昌圩蔡甲村丁家塘曹江临家中召开。这次会议是苏皖区抗战史上的一块里程碑。会议的召开标志着新四军挺进苏南一年多来,在地理上连成一片,军事上统一指挥,更是在党的领导体制上统为一体。继而谱写了党领导下的新四军与苏南人民一起浴血奋战、齐心抗日的英勇历史篇章。

  参观完苏皖抗战历史陈列馆,在苏皖区一大会址院内,孙书记给全体同志们上了一堂题为《参观苏皖区一大会址 重温新四军英勇奋斗史》的主题党课,建议员工要多去参观红色教育基地,学习“四史”,只有不断去回顾以前的岁月,才能让初心薪火相传,把使命永担在肩,切实在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。心有所信,方能行远。孙书记指出:我们要学习先烈们的奋斗精神,坚定的理想信念,披荆斩棘,永不放弃。随后支委委员王栋、徐水平分别领学了习近平总书记的相关文献。

  抗日战争的历史,是中国人民抵抗侵略、维护和平的历史。我们牢记历史、不忘过去,就是为了珍爱和平、开创未来。抗日战争所激发的伟大民族精神,永远激励着全国人民艰苦奋斗、奋发图强。通过此次活动,大家在深刻认识到今天的美好生活来之不易的同时,进一步增强了自身的责任感和使命感。作为邮储银行的员工,要在学习“四史”的过程中,回顾以前的岁月,铭记党员的初心,在今后的工作中,以先烈们为楷模,工作中冲在前线,争取全面完成邮储银行金坛支行的既定目标,向建党百年献礼。

  (金坛支行徐水平报送

标签:建党百年
责编:杨臻

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg