重温光辉历程 传承红色文化 促进共同提升
2021/07/05 19:57  

  为迎接建党100周年,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的主体作用,激发党员活力,提高党建工作水平,6月29日上午,邮储银行溧阳市支行党支部与溧阳市人武部机关党支部、溧阳市退役军人事务局机关党支部、中国人民财产保险公司溧阳支公司党支部赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展了“重温光辉历程传承红色文化”党建共建暨党史学习教育主题党日活动。

  浩瀚太华山,粼粼龙珠湖。位于龙珠湖畔的太华是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,素有“红色太华山 苏南小延安”的美誉,粟裕、叶飞、王必成等多位著名将领都曾在这片土地上战斗过,铸就了英勇无畏的铁军精神。全体党员怀着崇敬的心情进入纪念馆,先后参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆、红色廉政文化厅等。一幅幅图片、一段段文字、一件件珍贵的文物资料,它们静卧于此,带着历史的尘埃,展示了新四军全体将士在烽火连天、硝烟弥漫的战争年代浴血奋战的革命征程。通过参观学习大家永远铭记住了那段气壮山河的历史。

  面对党旗,全体党员进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

  人无精神而不立,国无精神而不强,历史是最好的教科书。全体党员重温了我党我军的光荣历史和艰辛历程,接受了精神洗礼,感受了信仰的力量,锤炼了党性党纪,加强了学习交流。全体党员纷纷表示,将在今后的工作、学习和生活中继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,不忘初心、牢记使命、扎实工作、开拓创新,不断作出新的贡献。

  今后,邮储银行溧阳市支行党支部将继续开展党建共建活动,充分发挥党建引领作用,促进党建工作和业务工作共同提升、共同进步。

  (撰稿人:史志琴

标签:邮储银行溧阳市支行
责编:杨臻

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg