一城封藏丨金陵玖园,仅此30席收官加推
2021/06/08 09:52  

  别的古都把历史浓缩到宫殿,而南京把历史融于自然。——余秋雨

  越是了解南京这座城市,越是对这座城市的文化感满怀敬畏。从古至今,千年的时光,南京这座城市留下了无数历史,为世人所敬仰。而南京的故事,藏在山水之中。

  湖山之间,历史一脉相承

  玄武湖上波光粼粼,紫金山下树叶沙沙。湖山之间,千古对望,一瞬亦是永恒。

  六朝时期,玄武湖即被辟为皇家园林,修建皇家宫苑。明朝时期,玄武湖,更是列入皇家禁地,以“后湖黄册库”之名与世隔绝。时至今天,玄武湖更是以“金陵明珠”的颂赞,备受世人赞颂。

  时光荏苒,岁月变迁。千百年来,玄武湖见证南京这座城市的历史与变迁,历经着朝代的变化,无言却恒远。离尘不离城,毗邻中央路,玄武湖成为南京这座城市,活着的历史。

  明城墙下,文化源远流长

  如果说,玄武湖代表着金陵自然风光的顶峰,那么明城墙就是人类创造力的宏构体现。共计27多年的时间,用全国1部、3卫、5省、28府,152州县共28万民工,约3.5亿块城砖,方才成就了这座世界最长、规模最大、保存度最好的古代城垣。

  提到明城墙,自然不能不提及“中央路”。作为金陵的子午交界线,中央路记录着城市的变迁过程。无论在民国亦或是现在,中央路都正是繁荣的象征。

  大师匠造,续写金陵传奇

  唯有满怀敬畏,才能俯仰无愧。该是怎样的作品,才能不辜负玄武湖、明城墙、中央路的这片土地?

  唯有大师手笔,方可续写金陵风范。非物质文化遗产“香山帮”传承人——薛林根先生、上海日清建筑设计有限公司的总建筑师——任治国先生、笔绘“铜色概念”的欧洲殿堂级设计大师——布鲁诺先生,三位大师联袂而来,考量土地的独有基因,融合中西文化精粹,以“收藏级大平层”作品,礼敬金陵。

  玄武湖畔,明城墙下,仅此玖园

  传古颂今,时间恒产。唯有时间,才能见证经典,唯有地脉,方能承载一方传奇。

  玄武湖畔,明城墙下,中央路上,在这片不可再生的土地之上,金陵玖园即将收官加推,仅此30珍席,封藏金陵湖山。VIP LINE:6688 8888

标签:金陵玖园
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg