2021《财富》世界500强榜单出炉 碧桂园排名攀升至第139位
2021/08/02 16:25  新华报业网  

  8月2日,《财富》杂志发布2021年世界500强排行榜。碧桂园连续第五年入选榜单,排名进一步上升至139位,展现了企业的强大实力与持续的成长性。

  《财富》世界500强排行榜以营业收入为依据对全球大型公司进行排名,是衡量全球大型公司最 著名、最权威的榜单之一,受全球关注。今年中国上榜企业数量继续领先,增至143家,展现了中国经济的强劲动力。

  从行业来看,共有8家房地产企业入选榜单。其中,碧桂园以670.8亿美元营业收入、50.75亿美元利润,稳居行业前列。

  继2017年首次登上《财富》世界500强榜单以来,碧桂园排名连续五年不断提升,已累计前进了328位。历年榜单显示,2019年碧桂园是榜单中上升最快的企业,2020年居全球上榜房企首位,2021年排名再创新高。

  在去年新冠疫情暴发、行业调控逐步收紧的背景下,碧桂园凭借前瞻性的布局、稳健的经营策略,销售业绩仍实现持续提升。财报显示,2020年碧桂园权益合同销售金额同比增长3.3%至5706.6亿元,权益合同销售面积同比增长8%至6733万平方米。2016年至2020年期间,公司权益合同销售金额复合增长率高达25%,连续多年稳居行业龙头位置。

  在规模不断扩大的同时,碧桂园杠杆水平继续保持行业低位,财务稳健性进一步增强。截至2020年12月31日,有息负债总额同比下降11.7%至3265亿元;平均融资成本同比下降78个基点,仅为5.56%。此外,碧桂园净负债率仅为55.6%,远低于行业均值。

  2021年上半年,碧桂园销售业绩同样保持了较强的韧性。1-6月,碧桂园累计实现权益合同销售金额3030.9亿元,同比增长13.54%,已连续6个月实现累计同比增长;累计实现权益合同销售建筑面积3451万平方米,同比增长8.36%。

  据统计,碧桂园作为一家世界500强企业,直接和间接创造就业岗位超200万,2020年全年纳税总额653亿元。

标签:碧桂园
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg