以初心 鉴真心 樾享澜庭幸福|历史的沉淀 打造归家的仪式感
2021/07/28 14:41  新华报业网  

  提到金陵,脑海中会浮现影影绰绰的红灯笼,低低浅浅的琵琶语,艄公掌船悠悠驶来,舞女挥袖言笑晏晏,空气中一股脂粉味,甚至于远处还有一个模糊不清的背影,似乎一回头便倾国倾城。书中对金陵的想象,对那个充满文人气息和传统韵味的千年古城的描绘总是令人神往。

  (图源来自网络)

  金陵作为六朝古都,文化积淀深厚,山川形势大气,历来被称为“钟山龙蟠,石头虎踞”, “江南佳丽地,金陵帝王州”,这座城市的建筑风格也是极具特点,被称为见证地方文化的活化石。大气的古朴的美,高低进退,井然有序,高墙窄巷、小桥流水,一应俱全。

  (图源来自网络)

  在这座城里,会有种想住进传统雅居的欲望,屋角有飞檐,窗前有绿荫,墙角有寒梅……江宁孔雀城紫樾澜庭的设计就为居者考虑到了这些。新中式的风格,让居者在享受时代科技的便利之余,同时感受到身处金陵的独特氛围。

  (图源来自网络)

  江宁孔雀城紫樾澜庭的人居环境,从户型内布局,到景观设计皆融入了金陵的身影。借鉴甘家大院的“四水归堂”,用礼序的形式打造特有的归家仪式感,以传统的东方礼序打造出大家风范。

  (图源来自网络)

  百里秦淮,贯穿金陵城,这段河流绵延至江宁孔雀城附近时,化作温柔水街陪伴左右。在湖熟这块宝地诞生了依山傍水得湖熟八景:梁台映月,赤峰映雪,孤灯夜照,太湖秋雁,古城春色,秦淮古渡,香林晚钟,秦淮渔笛。青砖黛瓦的岸上人家,俯首凝视波痕。

  江宁孔雀城紫樾澜庭以金陵一贯的江南中式院落布局,结合现代中式的手法,绘制出四大景观组团:梁台映月、古城春色、秦淮雅集、香林玩趣。让居者在这里就可以感受金陵的山川水美。

  (图源来自网络)

  江宁孔雀城紫樾澜庭深谙从容生活的背后,总会有一些精致而美好的铺设,出行有一轨一速的便捷,生活有一级物业的贴心陪伴,赏景有一园两轴四境八景的享受,这是金陵自古传承的对居住美学的大气格局。

  家是心灵的港湾,是人生的避风所,也是温暖的代名词。即便是一个小家,只要把握好方寸间的温度,就能承载稳稳的幸福。江宁孔雀城紫樾澜庭用金陵传统美学酝酿幸福生活的温度。

  建筑面积约 87㎡(三室两厅一卫)

  建筑面积约98㎡(三室两厅两卫)

  建筑面积约105㎡(三室两厅两卫)

标签:孔雀城
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg