以初心 鉴真心 樾享澜庭幸福|居家的惬意 从游园漫步中体会
2021/07/27 13:58  新华报业网  

  青龙山森林公园位于湖熟镇,是国家3A级景区,四季分明,鸟语花香,植被茂盛、鱼鸟成群,一个以山水景观、游乐休闲为主体的生态示范园区。

  (图源来自网络)

  公园里有着几十年乃至上百年树龄的香樟、榔榆、银杏,各色植被就势而栽,成林成片。石榴、桃树、桂花、红枫与大树错落相间,不同季节,山林的颜色变幻不同。如有机会携家人一起,这里定是个四季皆可去的好选择。

  (图源来自网络)

  其实江宁孔雀城紫樾澜庭,不用远行也能领略到这份不用费心选时间就可以随去随游的随心漫游感。这是一个综合性极强的集休闲娱乐、文化体验、科普教育以及自然生态的综合性公园,怀拥方山风景区,推窗见绿。

  19万方综合性现代公园(规划中)以“遇山——见山——乐山”为设计构思打造这份拥抱自然的多重体验感,在遇见山川美景后开启寻山之旅,在见到山河后游览自然美景……

  (图源来自网络)

  除了盎然的美景,文化的氛围在这里也很浓郁,老鼠墩遗址公园在这片绿色中展示着历史的印记。老鼠墩文化大约是湖熟文化的中前期,这处遗址出土了很多石器、陶器、青铜器等文物。这表明大约在3、4000年以前,湖熟这块地方,就已经有人类活动。“湖熟文化”最早的主人是一个使用青铜器的部落,他们在新石器时代就建立了自己的家园。

  (图源来自网络)

  再从城市溯源漫步向书香之处,君子阁里文化的氛围在这郁郁葱葱之地更显得书香源远流长。《邵明文选》就是南朝太子萧统在湖熟梁台编纂完成的,这是现存编选最早的诗文总集,选录了从先秦至梁代重要作家的诗文歌赋作品共700余篇。

  (图源来自网络)

  书香的氛围里孕育出文人墨客,自古迁客骚人就是会聚集出现在文化氛围浓郁的地区。湖熟就曾是许多历史名人的居住地:湖熟候刘胥、南朝梁皇族萧统、报王史量才、丹青名家董伯、国艺泰斗张栋梁等。

  约19万方现代综合性公园(规划中),满足居者的休闲娱乐、文化体验、科普教育、生态自然所需。在江宁孔雀城紫樾澜庭,享受居家的惬意,就从游园漫步中体会吧。

  建筑面积约 87㎡(三室两厅一卫)

  建筑面积约98㎡(三室两厅两卫)

  建筑面积约

  105

  ㎡(三室两厅两卫)

标签:孔雀城
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg