中国(南京)未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会,11月19日荣启在即
2020/11/19 14:38  新华网  

  中国(南京)未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会,将于2020年11月19日(星期四)下午13:30在南京香格里拉大酒店三楼盛世堂盛大开幕。

  峰会以“创智未来,焕新城市”为主题,旨在搭建城市更新与产城融合的交流平台。以理念创新、产业创新、治理创新,中心城区有机更新等为会议议题,将为新鼓楼的未来发展,开启新路径。

网络图

  四新战略 焕新鼓楼时代

  此次峰会将以“四新”作为亮点,以崭新的姿态,拉开鼓楼人居时代的新序幕。

  新形象发布会

  鼓楼铁北一直是区委区政府高度重视的发展区域,峰会上将重点发布鼓楼铁北片区的城市品牌、空间产业研究定位的规划成果。

  新环境推介会

  将全面推介鼓楼铁北“产城人文”的营商环境,集中发布一批产业载体、发展平台,重点推出一些特色园区、供应链集聚区,并将签署相关战略合作、成立相关战略联盟。

  新项目展示会

  将有一批重大项目进行集中签约。这批项目发展潜力大、未来前景好,都是符合鼓楼铁北主导产业发展方向、符合鼓楼高质量发展要求的优质项目。

  新思路对话会

  将特别邀请国内外重磅级的城市更新与智慧城市领域的院士、专家,以及相关头部企业、独角兽企业负责人参会,使鼓楼铁北的主攻方向更加聚焦、发展路径和执行更加清晰明确。

网络图

  顺应国家战略,鼓楼正迎来城市能级的聚变。作为政府百亿重点规划建设之地,新鼓楼已经启动“两带两轴四片七区”的全新布局,区域被规划为新兴产业高端人群聚集地。凝聚着城市红利的鼓楼,站在新的起点之上,即将迎来的是腾飞与发展。

  更新城市 引领鼓楼腾飞

  如今,借势新鼓楼的高起点规划,一个崭新的鼓楼正承接时代红利,际会世界经纬,屹立于南京恢弘版图。

  鼓楼新环境

  ◎山水自然,与人和谐共生

  山水环境是城市文化发展的摇篮。鼓楼铁北管委会主任薛超美介绍:鼓楼铁北将践行15分钟生活圈理念,5分钟见园、15分钟见山,青山绿水、相映成趣。以理念创新引领城市更新,坚持山水为本、尊重自然、传承历史,让老百姓的生活、工作和休闲完美融合,打造宜居宜业、功能完备的幸福鼓北。

  ◎整治水域,担当内河大区

  作为南京中心城区的鼓楼,区域内河丰富、河沟水体纵横,以外秦淮河和金川河两大水系为主,27条河道绵延56公里。为全面推进区域河道系统治理,2018年鼓楼区投资1.3亿元,启动了金川河流域水环境提升工程,已经实现逐月稳定达标,水质稳定保持在V类以上,鼓楼做到了不让一滴污水流入长江。

  网络图

  ◎历史盛迹,辉映文明版图

  随着《南京魅力滨江2035》规划的发布,鼓楼拥揽宝船遗址公园城市客厅、下关滨江商务区城市客厅、上元门城市客厅三个“历史类城市客厅”,并沿着鼓楼滨江岸线一路向北,宝船遗址公园、渡江胜利纪念馆、中山码头、民国首都电厂旧址公园、民国海军医院旧址、和记洋行等依次排开,跨越时间的历史遗产,竣成绚烂的文明版图。

网络图

  鼓楼新产业

  “十四五”期间,鼓楼铁北片区计划投资重大项目超过40个,计划投资规模超过400亿元,将新增180万平方米的产业发展空间。区域围绕科技创新、商务商贸、文化休闲三大产业方向,重点打造幕府智谷、桥东滨江智创城、五塘商业中心和小市国际体验区四大产业集聚群。

幕府创新区工作、生活和休闲运动融为一体(效果图)

  ◎产业集群,助推新鼓楼发展

  近期,知名MCN机构签约入驻幕府创新小镇,将打造直播电商产业园,进击鼓楼铁北数字经济应用示范区。加以环南大硅巷上半年刚刚发布规划,再加上倍格、万谷、花样年、华电江苏总部等,“星火”硅巷正汇成“燎原”之势,吸引来自新一代数字经济等领域的轻量化科技企业入驻,必将助推新鼓楼加速崛起。

网络图

  ◎金陵船厂,工业遗存新高地

  据了解,在南京城北长江边屹立了近70年的金陵船厂,将集体搬迁至扬州仪征,预计将在2023年以前搬迁完毕。未来,规划建设占地214亩的金陵文化创意区,集聚一批以文化创意,数字娱乐,“智慧互联网+”为产业核心的企业,其中重点打造金陵埠文化创意空间&历史文化街区、船舶科技博物馆、船坞咖啡、金陵埠电子竞技基地等项目。

网络图

  鼓楼新商业

  产业利好不断,商业发展也紧随脚步。据了解,华电江苏总部所在的商业体“赛城·塘悦”,开业时间或将由年底调整至明年上半年,目前正在进行内部结构改造。赛城·塘悦是3号线五塘广场地铁站上盖物业,紧邻地铁1号口,未来将无缝对接商场负一楼,大大便利了市民生活。鼓楼规划打造商务商贸产业核心发展轴,聚集繁华商业资源,启幕璀璨生活。

网络图

  鼓楼新交通

  交通,承载着人们的出行,串联着人们的生活,带动着一个区域的发展。规划已久的地铁7号线草场门站,迎来最新进展,挡住线路的南艺两栋宿舍楼即将拆迁(具体以官方发布为准),7号线或将在2022年提前通车!

网络图

  摒弃固有的发展方式,鼓楼以“高端商务商贸、软件信息、文化旅游”为主导,以“航运服务、科技服务、金融服务、智力服务”为特色,鼓楼区构建起“三主四特”的产业体系。紧跟南京市“四新”行动的步点,以新一代数字经济、新医药与新健康、智能网联汽车等领域,不断提高产业发展的“含金量”“含新量”“含绿量”。

  而今,当时代的浪潮滚滚而来,更新的序曲正式奏响,鼓悦蘭园并肩主城更新的伟大进程,始终扼守着鼓楼主城核心价值高地,轨道交通、书香人文、自然生态、繁华商业等资源一应俱全,以葛洲坝地产匠心擎划的百亿蘭图,为鼓楼呈现新时代的生活蘭本。

  千载鼓楼 序写下个百年

  2015年,葛洲坝地产序承金陵千载荣光而来,以其力作,为南京开启了下一个鼓楼中心时代,翻开了3000年之后的全新篇章。

  葛洲坝地产基于对城市的理解,择址城市中轴,融合矜贵地脉与城市级资源,打造了新鼓楼中心——约80万方的百亿蘭图,为鼓楼定制了全新的人居范本,荟萃精品住宅、甲级总部办公基地、国际潮流风尚茂、街区式商街+办公等缤纷业态,更新了城市时代封面。

 

  招商国际广场效果图

  人生大境 演绎生活礼序

  以空间为度,品质精装户型,勾勒诗意美好生活。鼓悦蘭园住宅面积段约为105-138㎡,三房、四房的户型设计,打造出了科学的空间布局,营造出更多元化的生活场景,成就了一步到位的美好时光。

  建筑面积约110㎡的A户型

  三室两厅两卫

  独立入户玄关,兼具功能性与礼仪性;三开间朝南,全明敞阔;主客卫分离,保证了生活的便捷性与私密性,即使三代同堂亦能各得其乐。

  建筑面积约105㎡的A2户型

  三室两厅两卫

  朗阔三房,三开间朝南,奢适格局,延伸居者尺度;南向双卧飘窗,窗台可设置休闲沙发,阅览朝暮美景;动静分区,动能完善,三代人皆能完美包容。

  建筑面积约125㎡的B户型

  三室两厅两卫

  空间布局合理、功能齐全;全明通透、采光性极佳;餐客厅一体化,奢享宽境人生;主卧套房、双重卫浴,尽享舒适生活。

  建筑面积约131㎡的C户型

  四室两厅两卫

  三开间朝南,各个房间相对独立,互不打扰;超阔开间,赋予室内绝佳的采光和开阔的视野;主卧套房设计,私享独立卫浴,给生活添加无限的品质感。

  新鼓楼 · 新蘭图

  建筑面积约105-131㎡立著鼓楼改善蘭本

  即将上新,诚邀君鉴

  TEL:025-5849 8888

  南京市 · 鼓楼区 · 和燕路55号

标签:葛洲坝地产
责编:杨臻

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg