新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
五强诞生!“霞客杯”中国江阴第四届科技创新创业大赛首场城市赛圆满成功!
2021/09/03 17:53  新华报业网  

  9月3日,2021年“霞客杯”中国江阴第四届科技创新创业大赛的首场城市赛在合肥融创文旅城拉开帷幕。本场比赛涵盖了智能设备、无人驾驶技术、机器人、高新材料、环保等行业的15个创新创业团队,最终决出5个项目晋级9月底在江阴举行的总决赛。

  “大众创业、万众创新”是国家给予转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略。为加快推动创新创业发展,适应和引领经济发展新常态,促进江阴市经济转型升级,本次“霞客杯”中国江阴第四届科技创新创业大赛以“双创圆梦,‘澄’功有你”为主题,由江阴市人民政府、新华报业传媒集团、江苏省高新技术创业服务中心指导,江阴市科学技术局主办,江阴市委组织部、江阴市人力资源和社会保障局、江阴市科学技术协会、江阴市科技镇长团、江阴高新区科学技术局、江阴临港经济开发区经济发展局、江阴—靖江工业园区经济发展局协办。

  “霞客杯”中国江阴第四届科技创新创业大赛吸引了众多创新创业团队参赛,比赛现场精彩纷呈,创业团队代表在路演环节,通过激情演说、视频演示、实物展示等方式将自家项目的精华集中在6分钟内展现;现场答辩环节,来自创投机构和相关领域企业的专业评委频频发问,问题犀利,选手回答自信。受疫情影响,本次大赛的部分嘉宾通过视频会议的方式在线上观看,部分参赛项目也是通过视频会议的方式进行路演和评委答辩。

  最终,智绘喷涂机器人、海水稻、高能环境离子推进器、矿井云轨-矿井机车无人驾驶系统、蛋白组学智能仪器五个创新创业团队凭借过硬的项目打动评委,晋级总决赛。

  新华日报·交汇点记者 邓晓琦/文 余勤雍 潘海兵/摄

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg