新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
常州:育新机 开新局 | 发力跨境电商 助力外贸逆势前行
2020/06/03 12:00  中吴网  

  政府工作报告强调要坚持稳中求进工作总基调,聚焦“六稳六保”强力推进。受疫情影响,国际市场需求下降,对外贸易面临前所未有的挑战。近日,常州市天宁区出台一揽子举措,通过发力跨境电商来畅通产业链、供应链,全力做好稳外贸基本盘工作。

  由天宁区主办的“2020首期常州电商选品大会”近日在天宁区跨境电商产业园举行,吸引了来自常州、镇江等地的近五十家外贸企业。

  位于常州西太湖的荣康医疗器械有限公司,产品主要出口欧美,受疫情影响,中国医博会、广交会等大型展会延期举行,常州电商选品大会是荣康今年参加的首场线下展会。常州荣康医疗器械有限公司副经理李强介绍:“这次选品会,对外贸企业转型升级、扩大内需也是非常有帮助的,我们也接触了很多客商。”

  主做跨境电商的江苏虫洞电子商务有限公司,主要经营办公文具、烘焙工具,疫情期间呈现逆势增长,预计今年平台销售额将达7亿元。现场,企业负责人对系列砂轮、立体贺卡等本土特色产品表现出了浓厚兴趣。江苏虫洞电子商务有限公司总经理胡康告诉记者,“特色小品类商品在互联网上有放大的作用,知道常州有这类产品,能够为我们企业在后面开发的时候打开一些视野,做一些创意定制和改款。”

  疫情之下,跨境电商成为外贸新亮点。通过交流对接,江苏虫洞等150家电商平台、电商卖家与多家外贸企业达成了初步战略合作意向。

  现场,跨境电商龙头企业亚马逊、ebay等企业代表,还就如何抓住在线采购机遇,通过优质选品打开国际消费市场等进行了分享。天宁区商务局局长罗志勇表示“要做好保市场主体的工作,使外贸企业最近的产能充分释放,能够充分有效地做一些对接,把产、供、销一条龙打通。”

  截至2019年底,天宁区拥有外贸企业667家,全年外贸进出口总额超220亿元。作为目前全市唯一拥有跨境电商产业园的中心城区,天宁区正借助跨境电商综合试验区落地之机,以各项优惠政策扩充载体资源,招引领军人才,帮助企业做大做强,打造完整的跨境电商生态链。

  天宁区融媒体记者站:高玉 袁岭

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg