新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
让黄金软米成为增收米
2020/05/09 16:12  新华报业网  

  3月16日,“学习强国”江苏学习平台上一条“金坛特产黄金村软米滞销”的消息引起了江苏金坛县公司的关注。黄金村软米是金坛当地有名的优质稻米品牌,产品更是畅销省内外。但受疫情影响稻米库存积压,会影响到下一步农业生产。金坛县公司第一时间电话联系黄金村了解了相关情况,并迅速启动爱心助农活动,在整个常州范围内160座易捷门店搭建起农户与市场的销售桥梁,并初步确定帮助黄金村民消化5万斤大米库存。

  4月24日下午,金坛县公司与金坛区朱林镇黄金村签订了《特色农产品合作框架协议》和《党组织结对共建协议》。在为特色农产品黄金村软米提供销售渠道的同时,金坛公司将从进行党组织定期沟通联系、探索党员动态教育管理制度、推进农村经济发展、促进党建工作转型升级四个方面开展党组织结对共建工作。

  在当前疫情防控、共渡难关的形势背景下,不断加强基层党组织建设,是推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。这既是一次国企基层党组织与地方乡村基层党组织的合作共建,更是促进企地合作共同交流、共同发展、共享成果的一次成功尝试。结对之后,金坛县公司与地方政府和企业单位在保障供应、行业规范、安全环保、网点建设、合作经营等方面会有更多深层次、多维度的合作,共同推动区域经济建设。

  此次平台搭建是深度合作的序曲,共建双方将定期选派先进典型、党建骨干进行交流,促进双方党建工作转型升级。同时,以党建共建带动经济发展,金坛公司将整合平台、人才等资源给予黄金村支持帮扶,黄金村则提供优质农业产品和党建实践基地,实现合作发展、促进互利共赢。

  (作者:薛霄曈)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg