新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
“不让恐龙的昨天,成为我们的明天”——联合7大环保单位,中华恐龙园为环保公益响亮发声
2020/04/21 16:41  新华报业网  

  4月21日,世界地球日前一天,由世界青年地球科学家联盟协办,江苏省地质学会、江苏省野生动植物保护站、中华恐龙园主办,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区、江苏泗洪洪泽湖湿地国家级自然保护区、江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区、南京长江江豚自然保护区联合承办,顺丰速运合作组织的“2020世界地球日环境与野生动物保护公益论坛”在中华恐龙园园区内举行。这是中华恐龙园在第九届恐龙文化节期间,以“你好!消失的朋友”为主题,以全程现场网络直播形式,面向社会发起的一场盛邀各界参与的环保公益“云论坛”活动。借助当下火热的互联网传播力量,响亮发声环保公益。

  联合举办国家级论坛环保公益重磅发声

  本届公益论坛,以“不让恐龙的昨天,成为我们的明天”为倡议主旨,旨在借助恐龙兴盛衰亡的前车之鉴,使人们深切意识到环境保护与人类存亡的密切关系。论坛上各保护区针对自身保护成果进行的详尽分享,参与组织就 “如何借助各界力量一起保护环境、保护动物”发表观点与建议,实现了政府、学术团体、公益组织等不同界别之间的沟通和交流,一起为环保公益响亮发声,唤醒久居城市的人们迟钝已久的自然灵魂。

  论坛主会场之外,联合顺丰速运共同发起的“保护动物,从身体力行做起”线下快闪也在同期进行:200名顺丰速运小哥一齐合作,用近千张动物拼图碎片拼合成一只巨大恐龙,以一场百人拼图行动的重磅落地,引发人们对动物灭绝的公益思考。

  论坛之后,各家与会单位联合签署 “保护环境,爱护地球,不让恐龙的昨天成为我们的明天”的公益倡导,并正式启动超过2000场融合线上科普课程、网络知识竞赛等多种形式的线上公益行活动,在未来一年覆盖超过10省30余市,将保护环境、保护地球的公益理念用行动传播向全国,让更多的人参与这一场意义非凡的公益保护计划。

  开启第九届恐龙文化节 以主题娱乐宣导环保公益

  2020年中华恐龙园第九届国际恐龙文化节已于3月开幕,中华恐龙园用全新娱乐视角发声动物保护公益,重磅推出“消失的朋友”公益首秀:演员全身彩绘化身森林百兽,以变幻莫测的动物仿形演艺、丰富声光渲染,将环保公益之心,融入一场奇妙的光影互动之旅,让观众身临其境一场唤醒心灵的自然洗礼;更有潮流炫酷的环保型男秀“遗失的家园”等丰富娱乐演艺、用时尚为公益带货的潮流T恤等等丰富娱乐形式……中华恐龙园运用科技的手段、娱乐及艺术的表现方式,向大家传递出“保护环境,爱护地球,不让恐龙的昨天变成我们的明天”的公益倡导,打造出融合恐龙文化的独具一格的环保公益主题体验,用耳目一新的形式唤醒民众的公益同理心。

  作为一家有20年发展历史的国有企业,恐龙园集团一直秉持着“爱让希望永存”的企业理念,始终坚守“生态优先、绿色发展”的初心,长期致力于公益科普事业。自2011年至今,每年一度的“恐龙文化节”已成为中华恐龙园的特色公益主题节庆。每年4到6月,形式多元的公益专题展览、专家科普讲座、系列主题活动园内园外同步推进。把“爱让希望永存”的理念化作实际行动,恐龙园集团一直坚持在科普教育、社会公益等多元维度,无限丰富恐龙文化的内涵。(崔丹)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg