新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
湖北加油,常州中医医疗队来了!10名队员清晨集结赴前线
2020/02/10 10:28  新华报业网  

  交汇点讯 2月10日清晨,天微微亮,常州首批中医医疗队集结,10名队员携带医疗防护物资及生活物资,从南京出发,驰援湖北。

  2月9日,常州市卫生健康委接江苏省中医药管理局紧急通知,立即组建并派出中医医疗队驰援湖北。市卫生健康委立即通知常州市中医医院、武进中医医院组建队伍,并妥善做好行前准备。2月10日清晨,来自两家单位的10名队员携带医疗防护物资及生活物资,从南京出发,奔赴武汉!市委书记齐家滨、市委常委、市委秘书长方国强、副市长陈正春、市卫生健康委党委书记、主任朱柏松及队员家属、单位同事等在行政中心为他们送行。

  “市委市政府是大家坚强的后盾,我们一定为大家提供各个方面的服务,请大家放心。”常州市市委书记齐家滨现场为医疗队送行,他说,大家响应党的号召,积极报名,踊跃到一线抗击疫情,充分体现了“舍小家为大家”,英勇无畏的精神。大家到抗击疫情的一线,保护自己,团结协作,听从指挥,科学施救,体现出常州的担当,体现出我们常州医疗队员的水平,团结一致。

  交汇点记者了解到,这10名队员来自各家医院的重症医学科、呼吸科、急诊科、内分泌科等,均为各岗位的技术骨干。其中,医生1人、护士9人;年龄最大的49岁,最小的25岁。常州市中医医院呼吸科主任中医师陆炜青同志担任队长。

  出发前,队员们纷纷表示,一定不辱使命,到武汉后与当地同行、战友们并肩作战,全力阻击新型冠状病毒肺炎疫情,打赢这场至关重要的健康保卫战。

  交汇点记者 万小珍

  通讯员 王燕

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg