新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
返程高峰迎来防疫物资激增,常州纺织企业临时转产口罩、防护服
2020/02/05 19:57  新华报业网  

  交汇点讯随着企业复工、学校开学时间临近,口罩等防疫物资需求骤增。2月4日,常州市工信局作为常州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部物资保障组组长单位,发布《致广大纺织服装等企业家的倡议书》,倡议全市广大纺织服装等企业积极通过技术改造、新增设备等方式,临时转产口罩、防护服等防疫急需用品。

  倡议发出后,得到纺织服装行业协会及常州市纺织服装企业积极响应,黑牡丹纺织有限公司、华利达服装、常州市顶呱呱彩棉服饰有限公司、常州璞丽服饰有限公司等多家企业来电进行咨询等十余家企业来电咨询相关流程。位于奔牛镇的常州武进新兴服装厂,预计口罩生产线两天内可形成日产4万只的生产能力,目前该企业已向省药监局常州分局递交了有关材料,市药监已帮助该企业向省局申报。

  下一步,常州市工信局将会同省药监局常州分局、市服装行业协会等单位对有技术改造、新增设备临时转产需求的企业做好协调服务工作。

  交汇点记者 万小珍

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png