新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
真心英雄|常州孤寡老人推着轮椅到社区捐款“钱不多,就是表达一份心意
2020/02/05 16:11  新华报业网  

  交汇点讯 2月5日一大早,常州一位老婆婆推着轮椅,步履蹒跚地来到钟楼区荷花池街道西新桥二村社区。见到社区党委书记缪华峰后,她颤巍巍地拿出了一个红色塑料袋,一万元现金。她说“国家有困难,身为居民,不能上前线,那我就捐点钱,钱不多,就是想表达一份心意!”

  这位70岁的老人名叫罗巧云,老伴和子女都已去世多年。孤身一人的她,因为中风落下了后遗症,只能推着轮椅活动一下。老人每月的退休金只有2000多元,绝大部分花费在购买药物上,自身结余不多。自身条件困难的罗巧云老人,在得知疫情严峻的情况后,要将平时省吃俭用攒下的一万元捐给政府,希望可以帮助到那些新型冠状病毒感染的肺炎病人和战斗在一线的医务工作者。

  无独有偶,2月5日,退伍老兵顾立荣老人也带着老伴来到了西新桥二村社区。老人拉着社区书记的手,直言自己身为一名党员,又是一名退伍老兵,值此危难之际,要报效国家。虽然年纪大了,但是肩上的责任依旧在!这次来捐3800元,就是想要为疫情防控贡献一份力量。

  “保家卫国,退伍不退责!好样的!”社区书记缪华峰当场承诺,社区接受的捐款都会详细记录清楚,并逐级上交政府,让每一分捐款都用在刀刃上。

  记者 唐颖

  通讯员 潘振兴

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg