新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
平安江苏全域法治城市 常州给外商投资更大的信心
2019/09/27 10:43  

  “即将实施的《外商投资法》对外资企业将会产生什么影响?”“外资企业用工有哪些法律风险点”“在中国大陆投资如何保护自己的知识产权”“国际交易合同的法律合规审查需要注意哪些事项?”……9月27日上午,在2019 常州外商投资法治环境说明会上,四名常州本土涉外律师先后用英文作主旨演讲并与嘉宾交流互动。

  作为2019中国常州科技经贸洽谈会系列活动之一,本次由常州市司法局、常州市商务局主办的法治环境说明会吸引了常州外资企业高管、法务人员、境外律所的中方雇员等近200余人参加。据悉,中国常州科技经贸洽谈会自2005年起,已连续举办15年,今年首次就法治环境在大会期间进行专题说明,并发布《常州外商投资环境法治报告》。

  “常州高质量发展要走在前列,法治建设首先要走在前列。”常州市人大常委会党组副书记、常务副主任白云萍在致辞中说,良好的营商环境,不仅体现在招商政策上,更体现在法治化营商环境的改善上,从而推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。

  常州作为全国首批全域法治城市,近年来紧紧围绕“让法治成为常州核心竞争力重要标志”目标,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,法治建设满意度达98.25%。常州司法行政机关主动发挥职能作用,今年以来制定出台了《发挥司法行政职能打造最优营商法治环境的意见》,挂牌成立了常州市涉外商事法律服务中心,并与安哥拉江苏商会共建江苏驻安哥拉法律服务中心,为企业“走出去”,外资“引进来”保驾护航。

  一流的法治化营商环境,让常州成为更具吸引力和竞争力的投资热土,中以、中德创新园区成为在常州的国家间合作项目,苏澳合作园、中瑞产业园正在加快建设,开放载体和国际间合作加快,2018年全市进出口总额达343.9亿美元,位列“中国外贸百强城市”第23位。本次洽谈会期间,预计签约26个外资项目,总投资约30.55亿美元。

  法治是保障营商环境的坚实后盾、金字招牌。“我们将从打造公正透明的法治环境、加强法律法规宣传、拓展法律服务产品供给、深化执法司法保护四个方面,运用法治思维和法治方式服务保障外资经济,推动常州高质量发展。”常州市委依法治市办副主任、常州市司法局局长张加林在《常州外商投资环境法治报告》中表示。(王秀 张杨)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg