新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
德国波鸿大学电力系主任索库尼斯:新能源汽车最终能否被接受,关键看成本
2019/06/24 19:13  新华报业网  

  交汇点讯 “在来中国之前,没有想到能有这样的期待,真的被震撼到了!”6月23日,德国波鸿大学电力系统技术和动力机电系主任康斯坦丁索库尼斯在走访调研金坛中德产业园后,发出由衷的赞叹。

  

  当日,2019中国新能源汽车产业发展暨动力储能电池技术创新金坛茅山峰会举行。康斯坦丁索库尼斯发表题为《弯道制胜,谁将主导汽车产业的未来》的主题演讲,引人入胜。

  会后,在接受交汇点专访时,康斯坦丁索库尼斯表示,他在金坛参观了几个生产厂家,看到了关于电池生产的一整条产业链。看到智能化的生产流水线将产业的上、中、下游全部结合在一起,他坦言,一定程度上这反映了金坛经济发展水平之高,“在来中国之前,没有想到能有这样的期待,真的被震撼到了!”

  据了解,在柏林举行的第五次中德政府间磋商会议上,中德两国签订了多份经济合作协议,总金额达到300亿美元,其中在汽车产业领域中德签署了八项合作。随着中德之间的交流和合作不断深化,康斯坦丁索库尼斯也希望能在汽车产业领域中德企业能合作共赢。

  

  汽车的未来发展方向一直是行业关心的话题,康斯坦丁索库尼斯对此表示,他更关注汽车发展与环境保护的关系。他说,从环保角度来看,传统汽车如果转型,新能源汽车是一个较好的发展方向。不过,新能源汽车最终能不能被企业和市场所接受,关键在于成本。“成本取决于几个方面,一方面是电池的生产制造成本和市场价格要降低;另一方面,电池的使用寿命要增强。”

  交汇点记者 张琦 丁叮 实习生吕鑫 徐霖晨

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png