新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
常州大学举办第五届国际文化节
2019/05/01 18:08  

  中国江苏网4月28日常州讯(吕烨 赵家玮) 4月28日,常州大学第五届国际文化节在武进校区和西太湖校区同步精彩呈现,吸引了数千名师生前来参观。

庄媛/摄

  本次活动以“相约常大,四海一家”为主题,两校区共设置了36个展位,来自41个国家的近500名留学生参与活动展示。各国留学生们通过国际美食、音乐舞蹈表演、工艺品展示等多种形式来展现本国文化。在美食展区,越南春卷、印尼炒饭、巴基斯坦奶茶、阿富汗抓饭、孟加拉的“萨摩萨”煎饺、埃塞俄比亚的现煮咖啡、也门的甜茶与蛋糕等纷纷亮相……种类丰富、美味可口的美食让人垂涎欲滴。

  与往年相比,今年还设置了常州展馆,大麻糕、萝卜干等常州特产吸引了众多留学生的目光。为了增加了留学生和观众们的互动,现场还特设了投票墙,师生们用五彩缤纷的投票贴纸为留学生加油鼓劲。不同国度、不同民族的国际文化元素通过此次活动得以精彩绽放、交融升华。

  据了解,目前,常州大学有留学生近500名,分布在12个学院。生源涵盖了“一带一路”沿线的俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦、孟加拉等41个国家。

 

 

 

 

 

  

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg