新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
一手抓疫情防控,一手抓创新发展|今年常州首家企业登陆深交所创业板
2022/03/22 10:49  交汇点新闻  

  交汇点讯3月22日,雨过天晴。在疫情防控关键时期,“云端”传来好消息,哈焊华通(常州)焊业股份有限公司在深圳证券交易所创业板成功上市,成为今年常州首家上市企业。截至目前,常州境内外上市企业累计82家。

  “一手抓疫情防控,一手抓创新发展,体现常州企业勇争一流的精神与担当。”常州市委书记陈金虎在视频致辞中倍感振奋,推动企业上市是常州实施“532”发展战略的关键举措,哈焊华通创业板挂牌上市在常州全力攻坚疫情防控的关键阶段,意义特殊。常州市委市政府将当好“店小二”“急郎中”,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,加强产业链供应链保障,努力把疫情对生产生活秩序影响降到最低,用最小代价实现最大防控效果。

  哈焊华通(常州)焊业股份有限公司是国家发改委、国资委联合发布的第四批国有企业混合所有制改革试点单位之一,是国内顶级焊接技术研究机构哈尔滨焊接研究院与焊接材料行业龙头企业常州华通焊业采用市场化机制强强联合的典范。哈焊华通长期专注于各类熔焊材料研发和生产,部分产品填补国内空白,技术水平处于国际先进水平,广泛应用在港珠澳大桥、华龙一号、白鹤滩水电站、煤化工超大加氢反应器等诸多国家重点建设项目。

  近年来,哈焊华通坚持创新引领,克服疫情等不利影响,主营业务稳定增长,年均复合增长率为12%,为成功上市打下了良好基础。公司本次发行募集资金6.98亿元,主要用于 高品质焊丝智能生产线建设项目、特种高合金焊丝制备项目及工程技术中心等项目建设,将有助于公司优化产品结构,加速研发焊接新技术和新产品,进一步巩固公司核心竞争优势。

  资本市场是金融支持实体经济的重要支点。常州经开区紧抓疫情防控“头等大事”不放松,创新发展不耽误,加强对产业链供应链保障,鼓励企业利用直接融资降成本、增效益。辖区企业严格落实疫情防控主体责任,守牢安全发展底线,有序推进复工复产,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐,积极开展投资并购。全区境内外上市公司已从经开区成立初的3家增至12家,新三板挂牌企业从1家增至21家,上市后备企业达44家,股改企业达106家,利用资本市场募集资金累计达137亿元,形成了“企业梯队分布、发展态势强劲”的上市工作新格局,为打造“苏南智造新高地、开放融合先行区”攒聚强大动能。

  本次上市仪式按照疫情防控各项要求,严格控制规模,简化流程,创新形式,采取远程连线、同步直播的方式进行。

  新华日报·交汇点记者 范玉贤

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg