新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
截至今日15时,常州新增1例核酸检测阳性人员
2022/03/14 17:07  新华报业网  

  交汇点讯 记者从常州市第二场新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会获悉,截至3月14日15时,全市新增核酸检测阳性者1人。此轮疫情累计发现阳性感染者18人。已及时对病例居所、工作场所、经停的重点区域开展了环境采样检测和终末消毒。本轮疫情累计报告确诊病例15例,无症状感染者3例。所有病例均转运至常州市第三人民医院集中隔离并实施医学救治。

  常州市副市长陈志良介绍,今天开始,常州对重点区域和全域全员同步开展了核酸检测。截至今日15时已累计采样4311854份,已出结果1835067份,经复核后阳性18例,其余正在抓紧检测。

  持续排查管控重点人群。截至今日15时,累计排查密接610人、次密接362人,筛查重点人群657123人,全部按照规定进行分类管控和核酸筛查。

  持续提升流调溯源速度。加速对密接和次密接人员进行流调溯源,严格控制疫情扩散风险,及时发布疫情防控第11号通告,公布人员轨迹信息,帮助广大市民做好个人防护。

  持续更新管控区域。今天划定高、中风险区3个。包括:高风险区(1个):常州市钟楼区清云澜湾项目工地(地址为常州市钟楼区五星街道龙江中路8-2高架桥下)。中风险区(2个):分别为常州市新北区薛家镇顺园六村194栋和常州市天宁区红梅街道新城蓝钻北区。

  新华日报·交汇点记者 范玉贤

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg