新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
“小别重逢”,今起常州文化和旅游场所重启欢乐
2021/11/17 21:38  新华报业网  

  交汇点讯 根据常州市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于调整常州市疫情风险地区等级有关事项的通告》精神,自11月17日起,常州全域为低风险地区。按照安全有序的原则,在具备持续开展疫情防控必要条件和能力的前提下,常州全市图书馆、博物馆、文化馆(站)、美术馆、纪念馆等公共文化场馆,全市各类景区景点、旅游度假区、乡村旅游点,全市上网服务营业场所、游戏游艺场所、歌舞娱乐场所等自11月17日起恢复开放,日接待量不超过日最大承载量的75%。

  为了保障广大游客和员工的生命财产健康安全,17日一早开园前,恐龙园集团组织了全员核酸检测。中华恐龙园策划了“欢乐就绪,让我们一起重返侏罗纪”等系列内容,为游客创造更多美好和欢乐。游客们看见了期待已久的花车表演,演员们极富感染力的演绎一下子就把大朋友、小朋友们拉回了童话的世界;在梦幻庄园里,传来了家长和孩子爽朗的笑声,欢乐的气氛一下就弥漫开来。

  小别重逢,中华恐龙园又出现了一张张生动的笑脸,体验与“恐龙”互动,穿越时空感受“重返侏罗纪”的乐趣。

  为了能让大朋友、小朋友们在景区内放心游玩,景区团队从开园前就做好了一系列的准备工作,布置“间隔一米”地标,无死角消杀……积极落实防疫,守护游客与员工的每一份信任。

  恐龙人俱乐部酒店在做好一系列消杀后,迎来了今天的第一批客人,周到的服务、贴心的问候,将一如既往的给客人带来“侏罗纪”主题的住宿体验。恐龙人俱乐部的员工也在为现场的游客讲解最新的游乐体验项目。“疫情期间,总想念和朋友一起来玩的时光,所以一听到俱乐部重新对外开放的消息,第一时间就赶来了。”听见游客们表达出对俱乐部的喜爱,前台的工作人员也感到无比欣喜。

  同样开园迎客的东方盐湖城,还有冬日仙镇上新,吸引了不少特地前来的游客。现场的工作人员仔细测量体温,查验健康码、行程码,以最认真严谨的工作态度回馈游客们的热情。

  游客服务中心的员工精心准备了消毒洗手液、游览手册、儿童推车等物资,为游客全方面地提供便利、舒适的游览体验和暖心服务。

  “军民鱼水情”演出互动、“江湖盛宴”演艺剧目等一系列精彩项目也给游客们带来了热闹与欢乐,冬日的寒意在活力四射的表演中被驱散一空。

  交汇点记者了解到,根据防疫要求,目前恢复开放的企业和场所,需制定符合自身特点的实施细则和应急预案,并根据防控要求及时进行动态调整,确保稳步开放、井然有序、安全可控。从严从紧落实旅行社疫情防控要求,旅行社及在线旅游企业不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务。严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制。对出现中高风险地区的省(区、市),暂停旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  严格落实《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》要求,坚持“全覆盖、零疏漏”,利用健康码等数字化手段,建立员工的身体健康档案,指导员工做好个人防护,实行“一日一进一测一登记”制度,为一线员工配备医用外科口罩或更高防护级别口罩,落实好重点岗位、重点人员核酸检测“应检尽检”工作。做好公共场所、办公场所、公用设施等的消毒工作,并记录台账。

  A级旅游景区等实行实名制购票和游览,确保每名游客信息可查询可追溯。公共文化场馆、文化娱乐场所等采用实名预约制参观、实名制信息登记等。对入馆群众、游客、消费者等进行疏导、分流,保持公共空间人与人之间的安全距离。严格执行市区两级防控部门对演出、会议、活动、培训等人员聚集活动的要求,制定疫情防控方案和应急预案,健全工作机制,强化应急演练,提升应急响应水平,妥善处置异常情况。

  新华日报·交汇点记者 唐颖

  通讯员 周晓明

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg