新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
红色剪影 百年记忆 | 常州三杰
2021/11/16 21:53  交汇点新闻  

  瞿秋白、张太雷、恽代英三位常州籍青年,笃定心中信仰选择了共产主义事业,为中国革命的成功作出重要贡献,被后人誉为“常州三杰”。从“总想为大家辟一条光明的路”的孜孜探索、“愿化作震碎旧世界的惊雷”的铮铮誓言,到“留得豪情作楚囚”的雄壮诗篇,3位100多年前的“95后”,用青春和生命诠释了共产党人的高洁灵魂和傲然风骨。

  2014年12月,习近平总书记视察江苏时发表重要讲话,深情列举了周恩来、瞿秋白、张太雷、恽代英等江苏籍优秀共产党人,深刻指出:“坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,能够为培育和践行社会主义核心价值观提供丰厚营养,使社会主义核心价值观更加具有震撼人心、塑造灵魂的力量。”

  近年来,常州着力打造“常州三杰”红色品牌,先烈精神正影响着一代又一代年轻人。常州“三杰”纪念馆每年接待参观者超百万人次,其中青少年占了一半左右。

  文/胡波侍晓莎剪纸/刘静

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg