新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
常州金坛:立秋时节“早稻香” 黄金田间收获忙
2021/08/12 18:14  金坛网  

  立秋时节早稻香,黄金田间收获忙。在常州市金坛区朱林镇黄金村,田间有一台收割机正在进行收割作业,将一株株穗长粒满的稻穗实现颗粒归仓,田间还有不少鸟儿来共同分享立秋以来的第一抹金黄。

  黄金村早熟水稻品种是名为“乳玉”的优质稻米,面积约120亩,从立夏栽插到立秋收割,约百天的生长期全程采用“品种优质化、生产绿色化、管理标准化”的有机栽培模式,前期休耕培肥,后期不使用化肥、农药。

  朱林镇黄金村经济合作社社长李航介绍说:“我们采用的是菜籽饼作为基肥,全程通过物理方式进行杀虫,这次有机早稻亩产差不多在500斤左右,受前期台风烟花的影响,造成了部分倒伏对这个减产有一定的影响。”

  根据当前收割进度,预计两天内完成收割,新米8月15号左右即可上市,市场价约60元/公斤,与往年持平。

  据了解,黄金村早稻种植时间已有12年,通过与科研院所的密切合作,不断提纯复壮稻米品种,乳玉大米的口感持续高品质。

  朱林镇黄金村经济合作社社长李航告诉记者,因为提前上市,借助黄金村软米商标的知名度和社会影响力,对全村经济社会发展具有一定推动作用。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg