新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
第十届苏台灯会常州开幕
2020/01/18 20:15  新华报业网  

交汇点讯 1月18日晚,第十届“江苏•台湾灯会”在常州环球恐龙城迪诺水镇开幕。

图为苏台灯会亮灯仪式现场。颜颖 摄

本届苏台灯会以生肖为主题,常州迪诺水镇南庭广场设置两座标志性的生肖大灯组。围绕鼠年,常州设置《魔鼠狂想曲》灯组,兼具传统年味与时尚潮流,台湾的生肖主灯以“爵士好鼠”造型设计,取名《一元复始 曙光再旺》。迪诺水镇周边还设置2000平米的麦浪灯海、上万只蒲公英灯组和20米高的霸王龙灯等。此外,本届苏台灯会以“十全十美的两岸年味”为主要内容,推出书法家写春联送祝福、常州特色舞龙舞狮、非遗民俗文化节、传统折子戏等特色活动,美食节同时开幕。

本届苏台灯会每晚17:00-22:00亮灯,持续免费开放至2020年4月6日,历时100余天。记者了解到,“江苏台湾灯会”交流活动,自2010年至今已举办九届,参观游客累计达6800万人次。

交汇点记者 颜颖

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png