新华报业网 > 常州 > 要闻 > 正文
全国“最有诗意的路”评选 常州金坛一条路荣获第一名
2019/08/22 10:03  常州新闻  

  交通运输部日前发布“我家门口那条路最有诗意的路”评选结果,5条农村公路从全国参选农路中脱颖而出。其中,金坛“乐道金坛之绿野仙踪”获全国“最有诗意的路”第一名。

  

  “绿野仙踪”地处茅山东麓,起于茅东水库,止于茅山旅游度假区综合服务中心,全长30公里。该路以绿色为基调,以“仙”为意境,根据地形地貌、历史文化积淀和自然生态景观以及现代旅游特色和“四好农村路”等综合因素而创意题名。

  去年,该区成功创建“四好农村路”省级示范区。今年7月,“乐道金坛”农路品牌获评全省首批“一县一品牌、一区一特色”创建成果品牌。“乐道金坛”以“农村公路+”为总体定位,整合山、水、茶、文化等地区特色元素,打造形成“茶香道韵”“红色传承”“人文园艺”“山水风情”4大特色主题片区。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png